Как защитить свои вещи от карманников?

Как защитить свои вещи от карманников?
23.11.16

Каждый день в транспорте, торговых центрах, супермаркетах и других общественных местах мы сталкиваемся с карманниками. Они скрываются за лицами обычных прохожих, но являются охотниками за легкой наживой из вашего кармана или сумки. Согласно статистике, 88 процентов карманников являются лица мужского пола в возрасте от 30 до 49 лет. Они условно разделяются на несколько типов, работающих по определенной технике совершения кражи. Самые распространенные, так называемые "щипачи", как правило работают в группе, некоторые отвлекают жертву и один ловкостью рук изымает личные вещи. Будьте осторожны, когда видите подозрительную группу людей, которые пытаются вас заговорить, следите за телефоном, часами, и кошельком; сумку держите впереди себя. Если они остаются назойливыми, пытайтесь всячески избежать общения, создайте видимость, что Вы куда-то сильно торопитесь. Для подобных ситуаций группа компаний "Лидер" предоставляет услугу "Мобильный телохранитель", нажав одну кнопку на Вашем мобильном телефоне, группа быстрого реагирования немедленно отправится к Вам на выручку, отследив Ваше местоположение по геолокации.
Еще один тип карманников, которые практически всегда работают группой - это воры, совершающие кражу путем разрезания сумки перочинным ножом или скальпелем. Надрезы обычно делают на дне сумки или сбоку. Чтобы защитить себя от таких злоумышленников, желательно приобретать сумки из прочного материала с двойным дном.
Третий тип карманников работает в местах большого скопления народу, они выбирают жертву, толкают её, и нажива сама выпадает из кармана или сумки. Будьте внимательны к своим вещам, старайтесь прятать телефон или кошелек в карман на змейке, в таком случае Вы будете просто не интересны для таких карманников. И последний тип карманников - это воры, которые как-бы накрывают своей верхней одеждой сумку или карман и рыщут в поисках наживы. При этом он будет убедительно с кем-то разговаривать, отвлекая внимания.
Необходимо помнить, что воры-карманники зачастую хорошо одеты, хотя в нашем представлении они должны быть неухоженными в ободранной одежде. Это не так! Они следят за собой, вызывая доверие своим внешним видом, чтобы люди их спокойно к себе подпускали.
В наше нелегкое время необходимо быть более осторожными и внимательными к своим ценным вещам, особенно в местах скопления большого количества людей. Будьте в безопасности!