ТОП средств самообороны. Чем обезопасить себя от злоумышленников?

ТОП средств самообороны. Чем обезопасить себя от злоумышленников?
20.09.16

Каждый день в криминальных хрониках мы видим, как жители нашей страны все больше сталкиваются с разбоями и преступностью на улицах города. Поэтому вопрос самозащиты на сегодняшний день очень актуален. Особенно это касается тех, кому приходится ежедневно возвращаться домой с работы или учебы в темное время суток через плохо освещенные парки или дворы. Именно там чаще всего подстерегает опасность. В этой статье мы расскажем Вам, какие средства самообороны помогут Вам защитить себя в случае нападения злоумышленников. Наиболее популярным и законным в нашей стране средством является газовый баллончик. Он находится в свободной продаже, не требует разрешение на приобретение и ношение. Цена газового баллончика на сегодняшний день начинается от 80 грн.
Слезоточивый газ из баллончика нейтрализует нападающего на несколько минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы успеть убежать в более людное место и вызвать полицию или службу охраны. Необходимо отметить, что из-за стрессовой ситуации и недоверия жителей к правоохранительным органам, вырвавшись из рук злоумышленников, многие упускают звонок в полицию и спешат домой. Но, стоит помнить, что безнаказанность побуждает злодеев на новые преступления. Поэтому всегда сообщайте правоохранительным органам, если Вы стали свидетелем или участником преступления.
Еще одним не запрещенным законом средством для самозащиты является лазерное устройство для ослепления. Это довольно новое приспособление, которое временно ослепляет противника, и впоследствии не наносит вред его зрению. Лазерный луч ослепляет даже с расстояния двадцати метров. Это позволяет избежать нападения с большого расстояния. Что касается таких средств самообороны как электрошокеры, травматическое и газовое оружие, резиновые дубинки и прочее, то далеко не каждый имеет законное право на его приобретение и применение. Эти средства являются спецтехникой, на которую необходимо иметь разрешение. Однако существуют пневматическое оружие и пистолеты под патрон Флобера, которые можно купить без разрешения, но это больше тренировочное оружие, чем средство самозащиты.
Существует еще одно надежное устройство, которое позволит обеспечить Вам безопасность - это Ваш мобильный телефон. Группа компаний "Лидер" разработала специальное мобильное приложение, которое позволяет при касании по экрану Вашего смартфона вызвать на помощь охранную службу. После получения сигнала тревоги с Вашего мобильного телефона, происходит отслеживание Вашего местоположения при помощи GPS. Оперативная служба прибудет на выручку в течении 3-5 минут. Стоимость услуги "Мобильный телохранитель" составляет всего 50 гривен в месяц и 50 гривен за каждый вызов. Выбирая свой способ самозащиты помните о главном: Вас ждут дома! Поэтому не откладывайте этот важный вопрос на потом.