Принцип работы охранной службы

Принцип работы охранной службы
25.05.16

Установив охранную сигнализации в доме или офисе, Вы доверяете сохранность Вашего имущества охранной службе. Это влечет за собой множество вопросов о том, как именно происходит мониторинг охраняемых объектов. В этой статье мы расскажем Вам основные принципы работы службы охраны на примере группы компаний "Лидер".
Итак, в первую очередь заключается договор об охране, после чего устанавливается соответствующее оборудование на объекте. Группой компаний "Лидер" осуществляется круглосуточный контроль по защите целостности охраняемого объекта и имущества находящегося в нем. Мониторинг объекта осуществляется после того, как владелец объекта или его доверенное лицо поставил объект под охрану, то есть ввел код безопасности на блоке управления или нажал на специальном брелоке соответствующую кнопку, что приводит все установленные датчики в режим слежения. Сигналы с датчиков через управляющее устройство сигнализации поступают в мониторинговый центр службы охраны. Задача мониторингового центра осуществлять круглосуточный контроль и анализ входящих сигналов. Если поступает сигнал тревоги от сработавшего датчика, во время того, как объект находится под охраной, диспетчер сообщает об этом ближайшей патрулирующей группе быстрого реагирования. В свою очередь, группа сотрудников немедленно отправляется на объект для выяснения обстоятельств. У группы компаний "Лидер" в автопарке девять круглосуточно патрулирующих автомобилей. Все они рассредоточены по районам городов Херсона и Николаева, поэтому время прибытия ГБР на объект составляет не более 7 минут после поступившего сигнала тревоги. Каждый патрулирующий автомобиль оснащен радиостанцией, мигалками, GPS-трекером для отслеживания передвижений транспорта и GPS-навигатором. Прибыв на место сработки сигнализации, задача охранников осмотреть объект на предмет проникновения (взлом, разбитые стекла и т.д). Если признаки проникновения обнаружены, то об этом докладывают на пульт и блокируют места отхода преступников. В это время диспетчер пульта направляет дополнительный экипаж на место происшествия и ставит в известность собственника охраняемого объекта. По прибытию собственника, группа быстрого реагирования заходит в помещение и принимает меры по задержанию преступников, если таковых обнаружили. Все сотрудники группы компаний "Лидер" проходят обучение в специализированных учебных заведениях, где им присваивается соответствующий разряд. Ежедневно проводится инструктаж по правилам применения специализированных средств и мер физического воздействия на злоумышленника. Раз в полугодие проводится зачет по физической подготовке сотрудников. Наша служба ответственно относится к своей работе и несет материальную ответственность за охраняемые объекты. Будем рады, если Вы доверите нам защиту своего имущества. По всем вопросам обращайтесь к нам по контактным телефонам или оставляйте заявку у нас на сайте.

  • Видео 1 (6 мин)


    Как защитить Ваш дом и семью за 3 часа, с помощью пультовой охраны!

  • Видео 2 (8 мин)


    Как выбрать необходимое охранное оборудование по оптимальным ценам!

  • Видео 3 (7 мин)


    На чем экономят охранные компании, как не ошибиться и выбрать надёжное агентство.

    Все подводные камни охранного бизнеса!

Для более подробного изучения темы охраны жилья и имущества мы подготовили для вас три коротких видео, где есть вся необходимая информация.

Начать просмотр бесплатно