Тревожная кнопка. Виды и принцип работы

Тревожная кнопка. Виды и принцип работы
31.01.16

В зарубежных боевиках мы часто видели, как во время ограбления банка или магазина кассир нажимает кнопку, которой вызывает полицию или службу охраны для обезвреживания преступника. На сегодняшний день подобная услуга стала доступна и для большинства отечественных учреждений. Все больше частных фирм, банковских и государственных структур стали уделять особое внимание безопасности своей деятельности и пользоваться услугами частных охранных фирм. Одним из обязательных мероприятий по обеспечению защиты, является установка так называемой «Тревожной кнопки». Ее подключают к центральному пульту охранной фирмы, где осуществляется круглосуточное наблюдение за охраняемым объектом. При нажатии на тревожную кнопку, на пульт приходит сигнал тревоги, диспетчер устанавливает адрес и сразу делает оповещение ближайшей патрулирующей группе быстрого реагирования. Получив данные группа немедленно направляется на объект. Время прибытия группы на объект составляет 3-5 минут. При необходимости диспетчером также вызывается наряд милиции. Существует несколько видов тревожных кнопок:
- статическая;
- беспроводная;
- замаскированная;
Статическая кнопка представляет собой компактное устройство, которое чаще всего устанавливается в скрытом от глаз злоумышленников месте. Как правило, это место доступно кассирам или другим ответственным лицам. При установке статической кнопки необходимо подведение специального кабеля. Динамическая кнопка представлена в виде брелока и может перемещаться в радиусе 200 метров от охраняемого объекта. Данная кнопка не требует прокладки кабелей. Замаскированная тревожная кнопка может быть как статической так и беспроводной. Такая кнопка маскируется под предметы, которые находятся в помещении: денежные купюры, выключатели и прочие предметы, которые позволят незаметно без подозрений вызвать службу охраны.
Одной из последних технологических новинок, является «Тревожная кнопка» на мобильном телефоне. Это специальное мобильное приложение, установленное на мобильный телефон. Пользователю необходимо всего лишь открыть приложение и нажать на кнопку. В данном случае адрес устанавливается по GPS -сигналу и служба быстрого реагирования выезжает на точку тревоги. Также продолжается отслеживание местонахождение сигнала в режиме реального времени. Данная кнопка зачастую используется для индивидуальной защиты физического лица, и все больше набирает популярность как среди молодежи, так и людей старшего поколения. Такая услуга, на сегодняшний день, является довольно доступной: при заказе такого "Мобильного телохранителя" в Группе Компаний «Лидер», стоимость ее составляет всего 50 грн/мес и 50 грн за каждый чрезвычайный вызов. Будьте в безопасности в любой точке своего города!

  • Видео 1 (6 мин)


    Как защитить Ваш дом и семью за 3 часа, с помощью пультовой охраны!

  • Видео 2 (8 мин)


    Как выбрать необходимое охранное оборудование по оптимальным ценам!

  • Видео 3 (7 мин)


    На чем экономят охранные компании, как не ошибиться и выбрать надёжное агентство.

    Все подводные камни охранного бизнеса!

Для более подробного изучения темы охраны жилья и имущества мы подготовили для вас три коротких видео, где есть вся необходимая информация.

Начать просмотр бесплатно